Tatin express de Christine

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Préparation

Faire préchauffer le four à 200°.
Dans une tourtière en porcelaine, verser le sucre, puis répartisser dessus le beurre coupé en morceau.
Faire fondre et caraméliser au four pendant 10 minutes.
Peler et trancher les pommes.
Sortir la tourtière du four et y répartir les pommes.
Parsemer de cannelle et de zeste de citron.
Pour éviter que la pâte ne fonde au contact de la tourtière trop chaude, attendre un moment avant de poser la pâte sur les pommes.
Renter délicatement l'excédent de la pâte le long de la paroi du moule.
Mettre au four pendant 25 minutes.
A la sortie du four, poser le plat de service à l'envers sur le moule et retourner vivement.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes reine de reinette
  • 30 g de sucre de canne
  • 60 g de beurre
  • Zeste de citron
  • Cannelle
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi


Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies