Tatin express de Christine
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°.
Dans une tourtière en porcelaine, verser le sucre, puis répartisser dessus le beurre coupé en morceau.
Faire fondre et caraméliser au four pendant 10 minutes.
Peler et trancher les pommes.
Sortir la tourtière du four et y répartir les pommes.
Parsemer de cannelle et de zeste de citron.
Pour éviter que la pâte ne fonde au contact de la tourtière trop chaude, attendre un moment avant de poser la pâte sur les pommes.
Renter délicatement l'excédent de la pâte le long de la paroi du moule.
Mettre au four pendant 25 minutes.
A la sortie du four, poser le plat de service à l'envers sur le moule et retourner vivement.
Ingrédients
- 1 kg de pommes reine de reinette
- 30 g de sucre de canne
- 60 g de beurre
- Zeste de citron
- Cannelle
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi